注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三错炼狱

历经三年半载,《戏梦人生:影像照进现实》正式出版,其间甘苦,寸心自知...

 
 
 

日志

 
 
关于我

戏说:混迹在一个特殊体制的机关跑腿打杂,虽说也是一表人才,风流倜傥,玉树临风,貌似潘安,智赛孔明,艺比唐寅,文过苏东坡,武胜玉麒麟,似万绿之中一点红,于万千众生中俨然一副“菩萨相”... 自诩:中华帝国的钢铁长城... 职务:新东方传媒大学客座教授、《小明星》首席娱记、《旧京报》资深评论员,《中国娱乐年鉴》执行主编... 联系:(小伊)gsgbr@163.com,(克油克油)1020666015... 用心用情写就闲书:《戏梦人生:影像照进现实》...

网易考拉推荐

永远不要忽悠人民…  

2011-07-21 23:16:32|  分类: 错说世事 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

永远不要忽悠人民…
三错
20110721


今天上午,在单位某室复印文件,间隙上网看新闻,一行刺眼的文字跳入眼睑——“国V务V院办公厅去年接待费16.85万”。

看到这条新闻,我习惯性地拒绝点击进入。那会办公室有三个小兄弟,我就对他们说:“这里有一条新闻,我读给你们,看看你们听到后的第一感觉是什么?”

读罢,听后。

赵兄弟以不屑且气愤的口气说:“扯淡!”

钱兄弟以惊叹又怀疑的口气说:“这也太少了吧?”

孙兄弟以调侃和嘲讽的口气说:“是每一次公务接待的平均费用吧!”

作为体X制内的机构,单位近期也组织学习H=J__T总书记“七一”重要讲话。某次讨论中,我围绕“每一个GCD员都要把人民放在心中最高位置”这一人民立场的论述谈了三点:

一是要尊重人民,对人民怀有敬畏之心。水能载舟,亦能覆舟。任何时候,都不能以俯视、藐视的眼光看待人民,而应当以仰视、敬畏的姿态拜师人民。(此处略去N字)

二是要热爱人民,与人民始终打成一片。感人心者,莫先乎爱。不论是普通老百姓,还是GCD员,都是有感情的,而且感情是相通的。也就是,“只有我们把群众放在心上,群众才会把我们放在心上;只有我们把群众当亲人,群众才会把我们当亲人。”(此处略去N字)

三是要服务人民,让人民过上幸福生活。生活幸福和美满,是人民群众最关心的事情,也是人民群众的利益诉求所在。发展不是目的,而是手段,发展是为了让老百姓过上幸福生活。服务人民,就是要坚持发展是硬道理,但不能让“发展第一”凌驾于“幸福第一”之上。(此处略去N字)

国V务V院V办V公V厅是政XX府首脑办公机构的中V枢,是最能体现中VV央V政XX府形象的部门。在这些年经济浪潮的冲击下,地X方与中VV央V相互博弈,民XV怨C之C中C流X行“(此处略去N字)诚信社会叫了这么多年,可我们还是很难看到想要的诚信。

回想这条新闻和三个兄弟的反应,我觉得关于“人民立场”应当再增加一点,即:

四是要诚待人民,对人民切忌欺骗成习。人民群众的眼睛是雪亮的。永远不要忽悠人民。习惯于忽悠人民,无异于自绝于人民,迟早会被人民所抛弃。在警惕精神懈怠的危险、能力不足的危险、脱离群众的危险、消极腐败的危险之外,还需要时刻警惕忽悠人民的危险!


 

  评论这张
 
阅读(1335)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017