注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三错炼狱

历经三年半载,《戏梦人生:影像照进现实》正式出版,其间甘苦,寸心自知...

 
 
 

日志

 
 
关于我

戏说:混迹在一个特殊体制的机关跑腿打杂,虽说也是一表人才,风流倜傥,玉树临风,貌似潘安,智赛孔明,艺比唐寅,文过苏东坡,武胜玉麒麟,似万绿之中一点红,于万千众生中俨然一副“菩萨相”... 自诩:中华帝国的钢铁长城... 职务:新东方传媒大学客座教授、《小明星》首席娱记、《旧京报》资深评论员,《中国娱乐年鉴》执行主编... 联系:(小伊)gsgbr@163.com,(克油克油)1020666015... 用心用情写就闲书:《戏梦人生:影像照进现实》...

网易考拉推荐

关锦鹏:文艺片时代过去了...  

2010-09-04 13:19:41|  分类: 错看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

关锦鹏:文艺片时代过去了...

(很少看到关锦鹏的电影新闻或其他消息了,能够做的就是一次次地回味《胭脂扣》这些经典。属于关锦鹏的的时代已经过去,他能拍《牡丹亭》真的很好,有没有土壤并不重要,重要的是坚持自己。)

从网易新闻看到的《新闻晨报》的简单报道:


晨报记者 彭骥 威尼斯报道

日前,关锦鹏青春歌舞片《用心跳》在威尼斯举行首映,威尼斯当地时间2日晚,关锦鹏在电影宫附近接受部分华语媒体采访,唏嘘回忆孕育《胭脂扣》、《阮玲玉》等艺术片的土壤没了。而对于香港动作片此次再度风光,他觉得,动作片导演反而应该更加把劲,因为优势越来越不明显。

采访当晚,出任地平线单元选拔新人评委的关锦鹏,正和上届“金狮”得主《黎巴嫩》导演马斯舒姆里克等聚餐。这些天忙于《用心跳》首映和看片,关锦鹏甚至不知道张曼玉也在威尼斯,颇为关切地问起张曼玉为何而来、何时到来等。回忆起当年拍摄《阮玲玉》时的点滴,关锦鹏表示,现在的中国电影过多追求票房、投资等数字,孕育《胭脂扣》、《阮玲玉》等艺术片的土壤没了,“我没有什么不认命的,那个时代过去了”。他透露,自己接下来将拍摄《牡丹亭》,“我能做的就是坚持我的东西,现在是人家来选择你,而不是你去选择人家”。

谈及香港动作片重新风光——《精武风云》、《狄仁杰》、《剑雨》等同登水城,吴宇森拿下“终身成就奖”。对此,关锦鹏表示,自己倒觉得拍动作片的香港导演应该加把劲,“你看外国人拍的《铁金刚》,人家把香港动作片那套不仅完全掌握了,还参透到更深的境界,我们的优势越来越不明显了。”

(香港武侠动作片的复兴,也是件天大的好事。刀光、剑气、侠影是永远的梦想与童话,超级期待未来的那一片片侠气纵横的银幕...)

  评论这张
 
阅读(679)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017