注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三错炼狱

历经三年半载,《戏梦人生:影像照进现实》正式出版,其间甘苦,寸心自知...

 
 
 

日志

 
 
关于我

戏说:混迹在一个特殊体制的机关跑腿打杂,虽说也是一表人才,风流倜傥,玉树临风,貌似潘安,智赛孔明,艺比唐寅,文过苏东坡,武胜玉麒麟,似万绿之中一点红,于万千众生中俨然一副“菩萨相”... 自诩:中华帝国的钢铁长城... 职务:新东方传媒大学客座教授、《小明星》首席娱记、《旧京报》资深评论员,《中国娱乐年鉴》执行主编... 联系:(小伊)gsgbr@163.com,(克油克油)1020666015... 用心用情写就闲书:《戏梦人生:影像照进现实》...

网易考拉推荐

太他妈的让人震奋了,3:1,MY GOD...  

2005-10-30 09:24:05|  分类: 错聊体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
没得电视看
刚看了报道
那颗提着的心吊着的胆终于放下了
九连胜取得五分优势和强势
AC已到了输不起的地步
如果输了
今年的希望就极小了
还好
3:1
感谢西多夫
感谢卡卡
感谢皮尔洛
感谢所有的熟悉的身影
本场的胜利远远不在于3:1的数字上
希望再接再励
给俺们这些死忠一次次的快感
....

米兰3锤砸碎尤文神像 斑马输球不只丢掉3分
http://sports.163.com 2005-10-30 07:06:31 来源: 网易体育专稿 作者:郭吉戈 网友评论 15 条
这一夜,米兰队在一个恰当的时间,一个恰当的地点,以一种恰当的方式让尤文图斯从联赛第一轮开始敲凿出来的神像外壳分崩瓦解,散落成一地的碎片。

1:3,对于尤文来说,上一次在圣西罗以这个比分输球还要追溯到1966-1967赛季的第30轮、圣西罗的档案中还记录着1960-1961赛季第23轮3:1胜、1955-1956赛季第12轮3:1胜、1954-1955赛季第31轮3:1胜、1933-1934赛季第13轮3:1胜,反正这个比分已经对于尤文来说十分陌生。也许尤文只记得1992-1993赛季用3:1羞辱米兰的畅快淋漓。但从此以后,尤文永远都不会忘记这个比分,2005-2006赛季的这个1:3。尤文图斯输了,但谁都清楚,这场比赛的意义不仅仅在于这场比赛本身:


A.冠军走势重新模糊:赛前人们就已经对本场比赛胜平负的结果所产生的影响进行了分析。米兰获胜,那么积分差距只有两分,这一结果几乎等于把两支球队的夺冠态势拉到同一个起点。尤文两分的优势微乎其微,米兰这场胜利让自己不必看对方脸色行事,因为双方还有第二回合的交手,尤文失去了本已到手的争冠先手。AC米兰在1995-1996赛季主场击败斑马军团后夺冠,如今意甲走过10年,真应了那句话,风水轮流转,莫非本赛季轮到米兰称雄意甲?

B.卡佩罗失去光环:尤文主帅在米兰执教时创下了丰功伟绩,后来成了唯一一位在四座城市带领球队夺冠的神奇主帅。上赛季两队交锋中,来到尤文试身手的卡佩罗在联赛中1胜1平的成绩占据优势,而且在第二回合交手中凭借那场比赛的胜利最终夺冠。但如今的卡佩罗在临场指挥手段上似乎有些问题,遇到强手,比分落后时,卡佩罗缺乏扭转乾坤的办法。本赛季对拜仁,场上形势大多数时候处于被动,连丢两球后,卡佩罗也没让球队出现什么起色。如今再度面对强敌,但在关键战役中,米兰击败尤文图斯,上半场便3:0领先,这时的尤文主帅卡佩罗只有紧锁眉

头,而没有力量转变场上的形势。

C.暴露致命软肋:本场比赛门将奇门蒂是导致输球的主要责任人之一。但即便从米兰租借过来的阿比亚蒂伤愈可以上场,阿比亚蒂也没有布冯表现稳健。冠军联赛上同尤文图斯的比赛中他被代斯勒打进的那个球,说明他发挥不稳定对尤文的影响与奇门蒂同样可怕。由于布冯仍无法很快复出,所以尤文门将一环现在成了所有球队眼中最容易得手的斑马软肋。这一点被本场比赛放大后,球队今后的比赛将变得更加困难。

D.纪录终结后的恶果:尤文图斯好不容易积累起来的九连胜纪录,在意甲联赛最强大的竞争对手面前嘎然而止,毫无疑问这样的结果使得尤文九连胜的神奇留下了种种的一块斑驳。当尤文球迷谈起这一纪录时必然被米兰球迷所诟病。同时连胜战绩本来对联赛中其他球队可以形成很大的威慑作用,很多比赛可以借助九连胜的强大势头,在心理上压倒对手,达到不战而屈人之兵的效果。但现在不但这种效果烟消云散,而且很可能激起其他球队挑战尤文权威的欲望。相反米兰却可以在某种程度上达到尤文赛前对其他球队的效果。

e.对米兰的心理挫折:AC米兰1960-1961赛季至1968-1969赛季期间,在圣西罗对尤文连续9场保持不败(6胜3平)。而从1997-1998赛季起,红黑军团在圣西罗球场7个赛季迎战斑马军团保持不败(2胜5平),上赛季纪录被尤文终结,但本场比赛说明那只是美丽的一瞬。而且本场比赛上半场3球落后,在历史上也十分罕见,尤文刚刚积累的对米兰的心理优势化为乌有。输球不可怕,但是以这种在比赛中无力翻身的方式输球会对两对未来夺冠道路产生极大影响。 (郭吉戈)
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017