注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三错炼狱

历经三年半载,《戏梦人生:影像照进现实》正式出版,其间甘苦,寸心自知...

 
 
 

日志

 
 
关于我

戏说:混迹在一个特殊体制的机关跑腿打杂,虽说也是一表人才,风流倜傥,玉树临风,貌似潘安,智赛孔明,艺比唐寅,文过苏东坡,武胜玉麒麟,似万绿之中一点红,于万千众生中俨然一副“菩萨相”... 自诩:中华帝国的钢铁长城... 职务:新东方传媒大学客座教授、《小明星》首席娱记、《旧京报》资深评论员,《中国娱乐年鉴》执行主编... 联系:(小伊)gsgbr@163.com,(克油克油)1020666015... 用心用情写就闲书:《戏梦人生:影像照进现实》...

网易考拉推荐

科比,今天我来嘲笑你... [原创]  

2005-04-05 10:33:52|  分类: 错聊体育 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“我来嘲笑科比...”是一个在NBA新赛季开战前就有的想法,原因很简单:奥尼尔“东进”热火,湖人成为科比的球队!只是当时没有想到“嘲笑”来得如此之快,毕竟,上赛季奥多姆、巴特勒赛场表现也是可圈可点,走了一位“巨星”,来了数位大将,湖人进季后赛应该不无可能。所以说,当时的这个“嘲笑”准备到季后赛首轮过后才会“面世”,毕竟,通过对NBA西部列强的分析,我唯一能肯定的是没有奥尼尔的湖人与科比过不了季后赛首轮。而今这个早到的“嘲笑”让我大跌眼镜。

数年前,曾在网易体育论坛发了一篇名为《再论科比不如乔丹的十大理由》的帖子,结果被不少科比迷攻击,想着这回“嘲笑”式的心里话也会遭到年轻、不成熟的科比迷的攻击,倒也无妨,但实话总得出口,否则,心里憋得慌。

湖人,NBA历史上最显赫的球队,十一年来首次无缘季后赛。湖人,科比的球队,一次次的连败,一次次地溃退。

又是一个三连败,责任谁来负?我想,球队的每一个成员,甚至每一位球迷都有不同程度的责任。然而,科比,你必须负起首要的责任,因为,奥尼尔走后,湖人是你的球队,你是球队的灵魂。

多年来,奥尼尔身在湖人的时候,所有球队中,湖人总是常规赛、季后赛中最为吸引眼球的队伍,所有球员中,你甚至超过了奥尼尔成为最吸引人的球员。说你吸引人,并不是说你的球技最高,前年邓肯无疑是最佳,去年凯文无疑是王者。说你引人,是因为你处在最吸引眼球的球队,是因为在最吸引的球队中你打球比奥尼尔好看那笃一点点。

可是,吸引人并不能证明是球队的灵魂,打球好看并不能证明是赛场上的最强。敢说是老球迷的我,当奥尼尔在湖人的时候,从没有认为你是球队的核心,而是坚定的认为你更像公牛鼎盛时的皮蓬。今天看来,奥尼尔离开后,目前的你与皮蓬是多么的相似!

奥尼尔走了,很多人都认为你或许会有所作为,纵使拿不到总冠军,也会拿个得分王、MVP什么的。然面,为年轻球迷追棒的你至今没有获得一次得分王的称号,那怕象去年的麦蒂,球队低陷而球星依旧闪光,那怕像小艾一样,拿不到总冠军却能殊获MVP。你如今的实际表现证明你虽然勉强称得上一流球星,但绝对不是一流中的上乘,你远不如麦蒂、小艾们。

当然,说这话的前提是必须承认你的那些冠军戒子完全是占了奥胖的光,犹如皮蓬占了乔丹的光。我知道这一点是科比迷们无法接受的客观现实,非常客观的现实!

湖人今天的境地,你应该反省。

你如今的表现,盲目的科比迷们应该反思。

今天,你的表现给我一次最佳“嘲笑”的机会,我冒着“网命”的危险,小小的“嘲笑”算是对你的激励。

科比,今年的季后赛与你无关,你只能好好呆在家里陪着曾经被你“背叛”过的妻子,与你的追随者们好好反思,学学如今NBA赛场上真正的巨星们是如何与奥尼尔搏杀,学学强队的领袖是如何打球,希望你能从别人身上学到你不具备的长处,希望来年你能与奥尼尔相遇在总决赛的赛场。

这话一出口,我不禁嘲笑自己,因为,这种可能微乎其微。
  评论这张
 
阅读(1574)| 评论(16)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017