注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

三错炼狱

历经三年半载,《戏梦人生:影像照进现实》正式出版,其间甘苦,寸心自知...

 
 
 

日志

 
 
关于我

戏说:混迹在一个特殊体制的机关跑腿打杂,虽说也是一表人才,风流倜傥,玉树临风,貌似潘安,智赛孔明,艺比唐寅,文过苏东坡,武胜玉麒麟,似万绿之中一点红,于万千众生中俨然一副“菩萨相”... 自诩:中华帝国的钢铁长城... 职务:新东方传媒大学客座教授、《小明星》首席娱记、《旧京报》资深评论员,《中国娱乐年鉴》执行主编... 联系:(小伊)gsgbr@163.com,(克油克油)1020666015... 用心用情写就闲书:《戏梦人生:影像照进现实》...

网易考拉推荐

网易娱乐编辑怎么了?“距离经典一步之遥”岂能化为“离经典遥远”?  

2005-11-24 23:19:52|  分类: 错看电影 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
网易娱乐编辑怎么了?“距离经典一步之遥”岂能化为“离经典遥远”?


两个月前,时为网易公司从北京向广州南迁,网易娱乐频道基本处于瘫痪状态,信息极少更新,也使混网易娱乐论坛的我不得不到别的门户网站的娱乐频道查阅信息。因为最近有些网友认为《如果.爱》可能获明年金像最佳影片,想着看看此片的有关报道。于是,一月来首次进入网易娱乐频道的电影版块,结果没有《如果.爱》的专题,却在“电影评论专区”意外看到这样的标题:《杀破狼》杀死《猛龙》 却仍离经典遥远 。(网址:http://ent.163.com/05/1124/16/23BBTV8100031H06.html)

由于熟悉娱乐论坛,一看此文便知是“星战迷”网友在“我爱电影”和“香港制造”的文章:《【杀破狼】:杀死【猛龙】-——距离经典一步之遥 》

“星战迷”的评论颇为中肯,对文章最后一段有些同感,影响很深:“由于上映档期的缘故,我们自觉不自觉的拿《杀破狼》和《猛龙》想比较,《杀破狼》从故事、表演、角色刻画、以致摄影、剪辑、音乐等全面超越《猛龙》,或者说《猛龙》和《杀破狼》已经不属于一个档次,说它是今年香港最出色的影片我是没有反对意见的!遗憾的是戏剧张力的不足,87分钟的片长,我们很难把它归于经典,只能说距离经典仅一步之遥!”

令人不解的是,在网易“电影评论专区”的文章内容与论坛中文章内容相同,但标题相差甚远,可以说有了质的区别,“距离经典一步之遥”岂能化为“离经典遥远”?

目前,网络信息浩瀚,网上观看消息的人注重标题往往多于文章内容(我看体育消息与评论大多如此),所以,标题显得极为重要。面对如此同样内容却完全不同的标题,实在是令人百思不得其解。相信网易娱乐频道的编辑都是专业人员,我们不能怀疑其水平与能力,但其职业态度却不得不令人怀疑,这种误导及不尊重原创作者思想的误换标题做法令人大“汗”淋漓!!!
  评论这张
 
阅读(174)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017